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7 septembre 2009

FRAISIER DE FERIEL

J'ai pris la recette de fériel :)

Ingrédients pour la génoise:

4 oeufs
120 G de sucre
120 G de farine
une pincée de sel

crème pâtissière :(recette de Kaouther
)

50 cl de lait,
2 jaunes d'oeuf
sucre a volonté
1 c à c d'extrait de vanille
4 cas de maizena


crème chantilly :

2 briques de crème liquide 30% matière grasse

sucre glace (ou en poudre) a volonté

1 barquette de fraise

1 moule a charnière ou un cercle


Tout d'abord préparer la crème pâtissière:


Mettre tous ces ingrédients dans un mixer et mixer environ 40 secondes.

Faire épaissir (doucement )dans une casserole sur feu moyen.

Stopper
la cuisson dès ébullition ,réserver au frais n'oubliez pas de déposer
un peu de film transparent par dessus .(il faut que le film touche la
crème)



Réserver au frais.


Puis passer à la crème chantilly:

Fouetter la crème très froide (le mieux c'est de la mettre 2 heure au
réfrigérateur ainsi que le fouet) jusqu'à se qu'elle devienne très ferme ,ajouter le sucre (a doser selon votre goût) puis battre a nouveau et réserver au frais.

Il nous reste a préparer la génoise :

A l'aide d'un batteur battre les oeufs avec le sucre ,le mélange doit
tripler de volume et former un ruban, ajouter délicatement la farine et
la pincée de sel sans trop mélanger

Beurrer et fariner votre moule puis enfourner à 180° pendant 15 mn environ.

Laisser tiédir.

Passons au montage :


Couper la génoise
en 2,la badigeonner de sirop (j'ai pris celui des poires au sirop)puis
la remettre le premier cercle dans le moule.

Couper 5/ 6 en 2 puis les disposer tout autour du cercle.

Verser la crème pâtissière puis quelques fraises coupées en petits morceaux(vous pouvez en mettre plus)

Garnir de crème chantilly en commençant par le contour des fraises puis refermer avec le second cercle.

Recouvrir de crème chantilly puis décorer selon vos goûts !

Réserver votre gâteau au frigo et démouler très délicatement le lendemain

Rien à voir avec le fraisier de Fériel!Il est magnifique le sien!

http://ferielcuisine.canalblog.com/archives/2009/03/09/12885846.html#comments  BLOG A VISITER!

j'ai eut un problème avec la génoise, je l'ai mal faite sniiiif

photo710

photo711

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Commentaires
M
Ta recette est vraiment bonne <br /> Le hic c'est que j'ai raté la génoise donc c'était trop lourd alors que la génoise doit etre léger mais ma soeur et ses enfants l'ont dévoré :) et moi ausssssiii!!!<br /> <br /> merci pour la recette :)
F
Macha Allah il est troop beau et certainement trop bon !
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